Wie werde ich Mitglied?

Entweder du schickst eine Mail an  oder du kommst während unserer Trainingszeiten im Hallenbad Benrath vorbei oder du rufst bei unserem Vereinsvorsitzenden an. Wenn du zunächst einfach einmal Schnuppertauchen willst, kein Problem! Kläre das bitte vorher telefonisch mit dem Vorsitzenden ab, damit wir Ausrüstung für dich dabei haben. Du kannst natürlich auch sofort einen Aufnahmeantrag stellen.

Wenn du Spaß am Tauchen gefunden hast, dann benötigst du noch eine tauchsportärztliche Untersuchung, die deine Tauchtauglichkeit nachweist. Nähere Infos dazu gibt's bei unserem Vereinsarzt.

Als Mitglied bekommst du einen VDST-Taucherausweis, in dem deine erworbenen Tauchsportabzeichen dokumentiert werden. Ferner kannst du noch den Elbseeausweis erhalten, der dir den Zutritt zu unserem Tauchsportgewässer ermöglicht. Hierfür benötigen wir ein aktuelles Foto von dir als JPG-Datei.

Formular-Download

pdfreaders.orgAufnahmeantrag mit Lastschriftmandat

pdfreaders.orgLastschriftmandat

Formulare für Erziehungsberechtigte

pdfreaders.orgEinverständniserklärung

pdfreaders.orgDokumentation des Aufklärungsgesprächs

pdfreaders.org PDF-Reader herunterladen

Hier kannst du eine Bildergeschichte anschauen, wie so ein Tauchgang abläuft.